[i2] Investigación e Innovación en Arquitectura y Territorio

Navarinou: “co-formando” un Espacio Público

Ilias Kampourakis

DOI: https://doi.org/10.14198/i2.2013.1.03

Resumen

El presente artículo resume la investigación presentada por el autor como el proyecto final del Máster de Arquitectura del Paisaje de la Universidad Politécnica de Cataluña. Se trata de una investigación de la evolución de la co-formación del Parque Navarinou, situado en el centro de la capital griega, a través de procesos de participación ciudadana. Aprovechando tanto el material de investigación empírica (entrevistas con las partes interesadas) como el material secundario (artículos de prensa, blogs, etc.), la investigación se enfoca en las características de los procesos participativos y subraya las distintas fases. Al mismo tiempo, a través del trabajo, el seguimiento (a partir de mapas y dibujos) exhiben las huellas espaciales y evolución de esos procesos. Por otra parte, la investigación se enfoca en el proceso de producción de espacio, principalmente con la reutilización de materiales, así como los factores relacionados con la funcionalidad y las actividades que toman lugar en el parque y permiten la animación del espacio.

Palabras clave

Espacio público; Procesos participativos; Movimientos urbanos; Materiales reutilizados en diseño de paisaje; Parque Navarinou

Texto completo:

PDF (1,54 MB) Estadísticas


DOI: https://doi.org/10.14198/i2.2013.1.03

Copyright (c) 2013 Ilias Kampourakis

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.